春です、めかぶです
今年もスーパーの店頭にめかぶや茎わかめが並び始めています。
今日、きれいなものを見つけたので手に入れてみました。
沸かしたお湯に通すと、きれいな緑に変わる様子が、いつみても手品みたいで大好きです。
めかぶ1個をひたすら刻んで、今日はお酢と砂糖と塩、そして醤油で味付けして、鰹節を混ぜましたよ。
これをごはんにのせて食べると、めちゃウマ、なんです(T∇T)
以前もブログで取り上げたことあったなぁって思ったら、なんと、
二年前の今日、2月8日の記事でした(笑)
毎年まいとし、おなじようなことやって暮らしてるんですね(笑)。
茎のほうは明日、豚肉と炒め煮にしていただこうかな。
関連記事