春です、めかぶです

harry

2009年02月08日 20:10

 今年もスーパーの店頭にめかぶや茎わかめが並び始めています。
今日、きれいなものを見つけたので手に入れてみました。


 沸かしたお湯に通すと、きれいな緑に変わる様子が、いつみても手品みたいで大好きです。
 




めかぶ1個をひたすら刻んで、今日はお酢と砂糖と塩、そして醤油で味付けして、鰹節を混ぜましたよ。




これをごはんにのせて食べると、めちゃウマ、なんです(T∇T)





以前もブログで取り上げたことあったなぁって思ったら、なんと、二年前の今日、2月8日の記事でした(笑)
毎年まいとし、おなじようなことやって暮らしてるんですね(笑)。
茎のほうは明日、豚肉と炒め煮にしていただこうかな。


あなたにおススメの記事
関連記事