おはぎ
初めておはぎを作ってみました。
市販のあんこを使ったので、とっても簡単^^
・・・だったのにちょっと失敗してしまった(笑)。
もち米を炊くときに、本当なら炊飯器の「おこわ」モードで炊くところを、普通に白米モードで炊いてしまった。
すると水加減が多すぎて、水っぽいご飯になってしまったの。
やわらかいおもちみたいなおはぎになりました。
自分で食べてみたら、明らかにやわらかかったけど・・・(笑)
でも、息子が、
「美味しい!普通のおはぎもこんな感じだよ(^▽^)ノ」
って言ってくれたから良しとしよう。
近頃ちょっと嬉しくなるようなことも言ってくれるようになりました。
おはぎ、近々、リベンジしたいものです^^
できれば・・・牡丹餅になるまえに・・・(笑)
関連記事