紅玉
秋になると必ず買うリンゴ、紅玉。
酸味が強い種類なので、これでお菓子を作るのが楽しみです。
だいたい例年、この辺りでは、4個入りで398円が相場なんですが、昨日は大袋に入ったものがなんと300円!迷わず二袋買ってしまいました(笑)
さすがに欲張りすぎてしまった(笑)。
いつもなら、アップルパイにするのですが、今年はジャムやプリザーブを作ろうかな!
さっそく夕飯と平行して焼いたケーキ。
早く食べたい~!
でも、このケーキのリンゴ消費はたったの2個。
まだまだ山盛りあります(´∀`)嬉しい~♪
チビの猛烈なアピールに負け、今から食べます...(明日にしようと思ってたのに...)
関連記事