七草粥

harry

2012年01月07日 22:02

 七草粥食べました。
無病息災を願って・・・・・^^






 七草を下茹でしているときから、よい香りが広がります。
独特の春の香りですね。
今年も地元徳島の七草パック。





 それにしても、わたしは毎年晩ご飯に炊くので、おかずにはちょっと困ります・・・(笑)


 今年は、ちょうど徳島のマガレイ、スーパーで小ぶりなのが売られていたのを買い求め、煮付けにしていただきました。
ほんとうに久しぶりにカレイを食べました。
やわらかくてとても美味しかった^^
 大きな梅干は、初夏にmatsuさんが送ってくださった高知の完熟梅を、瓶で漬けてつくったものです。
さすが完熟梅。とってもやわらかい梅干になりました。


あなたにおススメの記事
関連記事