くるみバター
昨日手に入れたくるみバター。早速、朝ごはんに登場です。
ホームベーカリーに焼いてもらった食パンにつけていただきました
感想・・・やさしい甘さ。
バターとは名前についているけれど、主成分はくるみと、植物油脂、砂糖、ピーナッツ・・・ということで、バターよりやわらかくてふわんとした食感。
やさしい気持ちになりたいときにちょこっと食べるといいかもしれない(笑)。
パンにも塗り付けやすかったですが、だからといって調子にのってたくさん塗るとちょっと甘かった。
塩味の効いた香ばしいクラッカーとのほうが、より相性がよいかもしれません。
実は買うときに、クラッカーでほんの少し試食させていただいていたのですが、そのときにははっきりとした印象をもてなくて、もっと食べてみてはっきり確認しなくちゃ!、と思って買ったんです。(笑)
チビはすっかり気に入った模様。
去年、地元の大谷焼きのお祭りで買ったマグカップはとってもお気に入り。
これもリラックスしたいとき専用^^
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