寒いけど温かくいきましょう
ケヤキの苗を、樽のコンテナに植えて育てています。何年になるかな。もう3年目くらいかも。
地植えしなかったので、いまだにオチビです。
それが、今年は綺麗に紅葉しました。
今までは葉が茶色くなって落葉してしまっていたので、こんな色が見られたのは今年が初めてです。
鮮やかで、なかなかいい感じ(^ー^)
今日は肌寒い一日でしたよ。
晩御飯はおでんです。昼まえから煮てもう食べごろ!
今日は宇和島のじゃこてんも入ってますよ^^
むむ、今画像を自分で眺めていたら、「ちくわぶ」と「はんぺん」をまだ入れてなかったことに気がつきました!
実家に居た頃、母はちくわぶをつかわなかったので、大人になってから味を覚えました。
あれって、おもちみたいで美味しいですよね!最近すっかりはまっているおでんの具です。
「たこ」って入れますか?あれ、以前ためしに一度入れてみたらすごく固くなってしまいました。
煮が足りなかったのかしら?たくさん下茹でしないといけないのかな?どなたかコツをご存知でしたら
ぜひおしえてください(^▽^)ノ
あっ、具を足さねば。
重苦しい雲の向こうの空が、驚くほど綺麗だったので。
オレンジから紫、青へと淡くグラデーション。でも風が冷たくてすぐにベランダから退散です。
関連記事